Два новых сквера появятся в Городецкого районе в 2022 году

4 июня 2021

Два новых сквера появятся в Городецкого районе в 2022 году

В 2022 году в Городецком районе появятся два новых общественных пространства! 

В Нижегородской области завершилось очередное рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». В нём приняло участие больше 182 тысяч человек. Благоустройство объектов-победителей начнётся в 2022 году. Наибольшую поддержку жителей Городецкого района получили будущие скверы на ул. Шлюзовой в Городце и на ул. Павловского в Заволжье.

«В своей повседневной деятельности мы очень часто слышим, что в городах должно быть больше мест для отдыха и прогулок. И в рамках этого голосования очень рассчитывали на активность жителей, которые самостоятельно должны были определить, какие проекты для них приоритетны и будут наиболее уместны для той или иной территории, - отметил глава района Александр Мудров, подводя итоги голосования. «Проведено несколько встреч с жителями на местах будущих скверов, все озвученные предложения и идеи рассмотрены. Будем делать всё возможное для того, чтобы в следующем году это воплотить в жизнь».

В рейтинговом голосовании ФКГС приняли участие 5379 жителей Городецкого района: за концепцию благоустройства сквера на ул. Шлюзовой г.Городца проголосовали 1477 человек, проект благоустройства сквера на ул. Павловского г.Заволжья поддержали 1788 человек. Благоустройство общественных пространств начнется в следующем году.

В соответствии с проектом эскизного плана, разработанным администрацией Городецкого района, на видовой площадке улицы Шлюзовой должны появиться несколько специализированных и тематических зон отдыха и большая территория парка естественного ландшафта с сохранением существующей природной среды. Жители поддержали изначально предложенные идеи обустройства нового детского городка и спортивного комплекса с уличными тренажёрами, а также выделения в отдельную самостоятельную зону территории для выгула собак. Территория на ул. Павловского г.Заволжья должна преобразоваться в новое общественное пространство, которое будет отвечать запросам жителей всех возрастов, а также географически будет доступно для жителей жилых массивов этой территории.

Напомним, что в 2021 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Городецком районе будет благоустроено 26 дворовых территорий и 2 общественных пространства: уже начался второй этап благоустройства сквера «Галанино» в Городце и обустройство территории на ул. Пушкина, 6, 7, 9 в г.Заволжье. На реализацию данных мероприятий будет направлено 29 млн.руб.


Пресс-служба администрации Городецкого района. 

Тип:  Новость