Дорога в армейскую жизнь

14 декабря 2018

Дорога в армейскую жизнь

 

 

Отправка новобранцев в армию, где из вчерашних мальчишек вырастут мужественные парни, настоящие защитники Отечества, ответственный и волнительный момент. И не только для самих призывников и их родителей, но и для сотрудников военных комиссариатов, на плечи которых возложена эта важная государственная задача. Чтобы успешно с ней справляться и быть готовым к различным условиям, ежегодно совершенствуется на практике мастерство, отрабатывается взаимодействие с различными ветвями власти и общественными организациями, внедряются новые формы в работе. Ведь мир не стоит на месте, и этот четкий, отлаженный за 100-летнию историю своего существования механизм требует совершенствования с учетом потребностей современности.

 

Подходит к завершению осенняя призывная кампания. Районная призывная комиссия работает по утвержденному графику, планируется призвать на воинскую службу более 60 человек.

 

К большому сожалению, у нас есть и такие призывники, которые вместо военной службы избирают другой путь – путь уклонения  от призыва. Законодательство предусматривает серьезную ответственность за уклонение от призыва на военную службу. Статья 328 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

 

Также хочется напомнить, что не прошедшим военную службу по призыву по незаконным основаниям, в соответствии с действующим законодательством, запрещено занимать должности муниципальной и государственной службы, а вместо военного билета они получат справки установленного образца.

 

Со всеми вопросами, требующими скорейшего разрешения, призывники и их родители могут обратиться в военный комиссариат или по телефону 9-25-50.

 

Военный комиссар г. Городец, Городецкого района и

городского округа Сокольский Нижегородской области

                                                                                В.Лебедев