Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Доказали вину!

Доказали вину!09.11.2020

В Нижегородской области транспортная прокуратура выявила укрытие от учета и расследования инцидента на реке Ока вблизи Дзержинска.

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания ООО «Порт Дуденево», в ходе которой выявлен факт укрытия инцидента с судном данной компании, укрытый от учета и оставленный без расследования причин и условий, ему способствовавших.

Так, прокуратура установила, что при ведении погрузо-разгрузочных работ у причала Южный на реке Ока в городе Дзержинске Нижегородской области теплоход «Драйзер», принадлежащий ООО «Порт Дуденево», осуществил навал на понтон, принадлежащий другому судовладельцу.


Положением по расследованию, классификации и учету транспортных происшествий на внутренних водных путях Российской Федерации на капитана судна возлагается обязанность по незамедлительному уведомлению ближайшего подразделения бассейнового органа государственного управления на внутреннем водном транспорте и территориального органа Ространснадзора о транспортном происшествии вне зависимости от его категории по тяжести произошедшего. В дальнейшем по данному факту проводится расследование.

В нарушение законодательства о безопасности судоходства капитан теплохода «Драйзер» о произошедшем навале на понтон другого предприятия в указанные органы не сообщил и покинул место транспортного происшествия.

В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем и наказания виновного транспортный прокурор внес представление генеральному директору ООО «Порт Дуденево». Кроме того, в целях инициирования расследования транспортного происшествия прокурор направил соответствующую информацию в Волжское управление государственного морского и речного надзора.


По информации Нижегородской транспортной  прокуратуры. 


Возврат к списку