Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Доброй традиции - 35!

Доброй традиции - 35!18.01.2022

В Городецком районе прошла ежегодная торжественная церемония заключения договоров «Содружество». Представителями власти и бизнеса вновь заключены договоры о взаимовыгодном сотрудничестве и оказании району социальной помощи и поддержки.

Ежегодно традиция добрых дел показывает свою эффективность: в бизнес-сообществе Городецкого района становится больше желающих скрепить партнерство с администрацией Городецкого района договорными обязательствами. На 2022 год с руководителями предприятий и организаций, индивидуальными предпринимателями района заключено 130 договоров
о выполнении мероприятий благотворительной направленности.

Спонсорская помощь городецких предпринимателей будет направлена на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы района, благоустройство территорий поселений, улучшение положения ветеранов и инвалидов, поддержку одарённых детей и молодёжи, оказание содействия в проведении спортивных, творческих и образовательных мероприятий и мн.др.

«Необычная традиция, которая отличает Городецкий район. Сегодня серьёзно стоит вопрос о том, как найти правильный ориентир администрациям муниципалитетов для того, чтобы помогать реальному сектору экономики. Мы видим весомую помощь сельхозпредприятиям, которые помогают социальным учреждениям, в свою очередь, и администрация Городецкого района отвечает тем же и предприятиям АПК, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. «Мы понимаем, для того, чтобы развивалось сельхозпроизводство нужны люди, а для этого нужно развивать социальную сферу, создавать хорошие условия для жизни селян».

Так, объём оказанной в прошлом году благотворительной помощи городецкими меценатами составил порядка 16 млн. руб. При этом помощь городецких предприятий в минувшем году имела не только денежное выражение: на протяжении всего года их поддержка ощущалась на уровне оказания различных услуг, организации мероприятий по благоустройству территорий, ремонтных работ, приобретения или передачи оборудования, техники и инвентаря, собственной продукции учреждениям района и мн.др.

«Вместе с бизнесом мы готовы работать над всеми вопросами, которые находятся в плоскости муниципальной власти и имеют отношение к компетенциям регионального и федерального уровня. Считаю, что сегодняшнее мероприятие, эффективно растущие год от года результаты этого социального партнёрства могут служить позитивным примером для других муниципалитетов Нижегородской области. Отрадно, что в Городецком районе эта традиция имеет крепкую, фундаментальную основу, мы будем её бережно хранить и приумножать,» - подчеркнул глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

Напомним, что впервые договоры «Содружество» в Городецком районе были заключены более 30 лет назад между органами местной власти и крупными промышленными предприятиями района с целью объединения усилий по воссозданию и реконструкции объектов историко-культурного наследия. Данная традиция в Городецком районе служит примером для всех нижегородцев. Подписание договоров «Содружество» - одно из самых значимых событий в жизни района.


Пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото Н.Павловской.


Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!Доброй традиции - 35!

Возврат к списку