Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Детская безопасность-прежде всего!

Детская безопасность-прежде всего!22.06.2017

 

 

В учениях приняли участие руководители муниципального района, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Городецкому району, личный состав 66-й пожарно-спасательной части (ПСЧ) 20-го отряда федеральной противопожарной службы (ОФПС), руководители загородных детских оздоровительных лагерей.

 

Начальник ОНДиПР по Городецкому району подполковник внутренней службы Севастьянов С.В. довел до руководителей ДОЛ основные требования пожарной безопасности к детским лагерям. В свою очередь, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» Митягин С.Г. еще раз напомнил участникам мероприятия алгоритм эвакуации отдыхающих детей и персонала лагеря при возникновении нештатной ситуации.

 

Учения включали и практический этап. В ходе мероприятия были отработаны действия по экстренной эвакуации детей и персонала ДОЛ «Дружба» в пункт временного размещения.

 

После получения вводной учения «об угрозе распространения лесного пожара на лагерь» руководителем лагеря была задействована система оповещения о нештатной ситуации. Вожатые и воспитатели начали эвакуировать детей в «безопасную зону».

 

Одновременно с этим члены добровольной пожарной дружины (ДПД) лагеря до прибытия пожарных подразделений приступили к защите территории лагеря от «лесного пожара», протянув две магистральные линии от искусственного пожарного водоема и жилого корпуса.

 

По прибытию пожарных подразделений были отработаны совместные действия «по защите территории лагеря от перехода на нее лесного пожара».

В это время дети и сотрудники лагеря находились в условной «безопасной зоне». После проверки общей численности дети и сотрудники были «эвакуированы» на автобусах в пункт временного размещения Ильинской школы в п.Ильинский Городецкого района. В ПВР всех «эвакуированных» ждали оборудованные спальные места и горячее питание.

 

Подобные учения проводятся и в других детских оздоровительных лагерях, задействованных в летней оздоровительной кампании в текущем году.

 

Такие практические мероприятия очень актуальны и дают возможность не только руководителям ДОЛ и экстренным службам отработать совместные действия, но и выработать алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций у детей и персонала лагеря.

 

 

Информация с сайта http://52.mchs.gov.ru

 


Возврат к списку