Депутат ГД РФ Артём Кавинов о туристической привлекательности региона и НХП

9 декабря 2016

Депутат ГД РФ Артём Кавинов о туристической привлекательности региона и НХП

 

«То, что сегодня регион вошел в десятку самых привлекательных городов России для проведения новогодних каникул — далеко не случайно. Область набирает обороты в сфере туристической привлекательности. И здесь дело не в областной программе развития туризма, реставрации объектов культурного наследия, по которой, в частности, возродили усадьбу Рукавишникова, цирк, усадьбу Сироткина, которые до Валерия Шанцева стояли в руинах. Важно и то, что Нижегородская область все чаще воспринимается в сознании российских граждан как крупный деловой, промышленный, политический центр страны. Сказывается проведение таких крупных мероприятий, как международный бизнес-саммит, форум «Великие реки». Кроме того, именно от Нижегородской области исходят многие инициативы, изменяющие к лучшему жизнь всего нашего государства. Например, это просьба о внесении изменений в федеральный закон о гособоронзаказе, которую Шанцев направил Президенту РФ. Эти предложения поддержало большинство других регионов России, и впервые в истории действие федерального закона было приостановлено менее чем за год после его принятия.

 

Сейчас на повестке дня еще один не менее важный федеральный закон - о народных художественных промыслов. Наша область одна из первых на своей территории законодательно поддержала развитие народных ремесел. И недавно вместе с общественниками, депутатами, органами власти мы подготовили предложения по совершенствованию федерального законодательства. 

 

Если мы поддержим эту тему, уверен, что регион станет еще более узнаваемым и в России, и за пределами нашей страны. В области есть для этого все ресурсы и отличная управленческая команда, у которой всегда в запасе немало конструктивных предложений по развитию региона. В целом, турпоток в регионе с 2005 года вырос почти вдвое — с почти 500 тысяч человек в год до более миллиона туристов в год. Важно сохранить эти темпы роста, ведь каждый новый турист — это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в гостиничном бизнесе, сфере услуг, общепите, на предприятиях народных промыслов,- сказал депутат.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области ожидает рост турпотока в регион по итогам 2016 года на 34% — до 1,460 млн человек. 

 

Сергей Мазин