C 27 марта в Городецком районе введён особый противопожарный режим

16 апреля 2020

C 27 марта в Городецком районе введён особый противопожарный режим

С момента введения на территории Городецкого района особого противопожарного режима произошли 2 пожара по причине перехода огня с горящей травы на жилые и хозяйственные строения (Бриляковский и Николо-Погостинский сельские советы). В результате пожаров сгорели 3 жилых дома и хозяйственные постройки. 

Напоминаем, что в Городецком районе с 27.03.2020 г. введён особый противопожарный режим, в период действия которого ЗАПРЕЩЕНО:

1. Посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности;

2. Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

 3. Использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также
на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

В зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения устанавливаются различные наказания для граждан, должностных лиц и юридических лиц, виновных в совершении правонарушения.

Виновное лицо понесет наказание в виде штрафа от 2 000 до 4 000 рублей, должностные лица – от 25 000 до 40 000 рублей, юридические лица – от 250 000 до 300 000 рублей.

Граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Памятка пребывания граждан в лесах Российской Федерации

Тип:  Новость