Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Большая часть вопросов на приеме граждан касалась вопросов развития и поддержки бюджетных учреждений», – Артем Кавинов

«Большая часть вопросов на приеме граждан касалась вопросов развития и поддержки бюджетных учреждений», – Артем Кавинов26.03.2019

 

 

На личном приеме  депутата Государственной Думы было рассмотрено шесть вопросов, три из них касались обновления материально-технической базы  бюджетных учреждений. 

 

«Директор ДК Северный нацелен на включение учреждения  в нацпроект. Речь идет о необходимости серьезного капремонта. Многое зависит от сроков и качества  подготовленной документации. Распределение средств идет по конкурсу. Постараемся максимально содействовать решению вопроса», - рассказал Артем Кавинов.

 

Депутат отметил, что в рамках приема было еще два похожих обращения, касающихся развития бюджетных учреждений. «Есть необходимость строительства центра детского дополнительного образования. Будем искать возможности включения в программы. Тема важнейшая, особенно для малых городов. Возможно, даже есть смысл подумать об отдельном федеральном проекте. Также новое здание требуется районному центру помощи семье и детям. Здесь есть возможность посмотреть варианты вместе с администрацией. Руководители территории всегда активно включаются в решение всех актуальных вопросов», - поделился подробностями депутат.

 

Одно из обращений касалось оказания медицинской помощи одной из жительниц Городца. По словам дочери, было сделано шунтирование сердца. Для улучшения состояния требуется оперативное проведение дополнительной операции. Но существует очередь на оказание помощи. Ожидание может длиться от 3 до 6 лет. Принято решение направить обращение в региональный Минздрав и совместно со специалистами обсудить возможности и варианты скорейшего оказания необходимой помощи. 

 

Также в ходе приема к депутату обратились представители «Российского союза пенсионеров» с рядом инициатив, касающихся пенсионного законодательства.

 

«Мы договорились, что к этому вопросу мы вернемся чуть позже. Представители организации намерены тщательно проработать темы с Пенсионным фондом. И по итогу данные инициативы готов забрать в Москву для проработки в рамках экспертного совета фракции «Единой России» по социальным вопросам», - пояснил Артем Кавинов.

 

Также депутат в рабочем порядке обсудил с главой района и города тему по строительству низконапорного гидроузла. Напомним, при региональном правительстве создана рабочая группа по вопросам реализации данного проекта.

 

 

По информации пресс-службы Депутата А.А. Кавинова.

Фото О. Беловой. 

 


Возврат к списку