Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 59% заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество поступили через МФЦ Нижегородской области

Более 59% заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество поступили через МФЦ Нижегородской области12.04.2017

 

 

Директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн: «В МФЦ можно получить услуги, связанные с недвижимостью: регистрация недвижимости, регистрация по месту жительства, получение разрешения на строительство и другие. В этом и заключается главное преимущество МФЦ. Заявителю не нужно ходить по инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте. Кадастровая палата по Нижегородской области  активно сотрудничает с многофункциональными центрами. В феврале 2017 года через МФЦ в работу принято более 40 тысяч заявлений, а в марте уже более 50 тысяч, что свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ».

 

Совместные совещания проводятся по вопросам организации взаимодействия Кадастровой палаты с МФЦ, а также организации приема и выдачи документов на получение государственных услуг Росреестра работниками МФЦ. Их проводят с целью повышения профессиональных знаний и навыков сотрудников МФЦ. Взаимодействие между государством и гражданами должно становится более дружелюбным, эффективным и оперативным. 

 

В настоящее время государственные услуги Росреестра оказываются в 58 многофункциональных центрах Нижегородской области. В частности, это касается приема документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также приема запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Работники МФЦ только принимают документы на оказание государственных услуг, а принятие решений об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав осуществляет Росреестр.

 

За прошедший год работниками МФЦ было принято 56,3% заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета и 49,9% заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (от общего количества принятых документов на территории Нижегородской области). 

 

За январь-март текущего года работниками МФЦ уже принято 57,1% об осуществлении государственного кадастрового учета и 59,5% заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (от общего количества принятых документов на территории Нижегородской области).

 

Сотрудники филиала Кадастровой палаты ежемесячно осуществляют мониторинг ошибок, допущенных при приеме документов в МФЦ, который в последующем направляют работникам МФЦ для устранения и принятия необходимых мер по их дальнейшему недопущению. 

 

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» 

по Нижегородской области

 

 

 

 


Возврат к списку