Безопасность детского отдыха

20 мая 2014

Безопасность детского отдыха

 

От правильных действий работников объекта в случае возникновения пожара зависит проведение эвакуации и спасение людей. Так, правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и в кратчайший срок сосредоточить у места пожара необходимые силы и средства по его ликвидации. Одновременно с вызовом пожарной помощи необходимо приступить к непосредственному спасению людей.Очень многое во время эвакуации зависит от персонала этого здания - преподавателей, воспитателей. Каждый из них должен твердо знать свои действия. Сотрудникам учреждения, где возник пожар необходимо организовать встречу первых пожарных подразделений, объяснить, что горит, где, как быстрее попасть к месту пожара и самое главное, есть ли в здании люди. 

 

В учениях от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 190 человек личного состава, 27 единиц техники. А также отрабатывались совместные действия сил и средств лесников, органа местного самоуправления, правоохранительных органов и медиков.

 

Согласно вводной учений, произошло возгорание леса в 96-м квартале Городецкого межрайонного лесничества. В результате сильных порывов ветра низовой пожар перешёл в верховой, который стал распространяться в сторону детского оздоровительного лагеря «Салют» и деревни Ломляево (12 домов, 9 человек жителей). В результате перехода верхового пожара произошло возгорание одноэтажного здания тира и одного из корпусов ДОЛ «Салют».

 

В ходе проведения пожарно-тактических учений в ДОЛ «Салют» были отработаны вопросы организации эвакуации детей и персонала лагеря, развертывание пунктов временного размещения, организация тушения пожара и спасение людей из зданий.

 

Кульминацией учений стало применение вертолёта МИ-8. В начале, с помощью авиатехники были организованы эвакуация «пострадавшего на пожаре» из зоны ЧС и доставка его в лечебное учреждение. А затем вертолет МЧС принял участие в тушении пожара с помощью специального водосливного устройства (ВСУ-5), который может доставлять в очаг пожара до 5 тонн воды.

 

Инспектор ОНД по Городецкому району 

Рипинская О.В.

Ссылка на видео: http://yadi.sk/d/5EosHj4BQErVP