Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Бездействовать - нельзя!

Бездействовать - нельзя!30.01.2018

 

 

В рабочем совещании также приняли участие начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Е.В. Малышева, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин и руководители физкультурно-оздоровительных учреждений района. 

 

В начале совещания глава администрации отметил, что в настоящее время общая статистика свидетельствует об увеличении случаев агрессивных проявлений со стороны учащихся в школах. В.В. Беспалов  привёл нашумевшие примеры неудовлетворительного поведения и негативного отношения учащихся к учителям в школах отдельных регионов страны. 

 

- Большую озабоченность вызывают случаи, недавно произошедшие, например, в Перми, Бурятии.  Понятно, что постоянная педагогическая работа с детьми не предупредит неадекватного поведения ученика. Но определенные действия – мы предпринять всё же обязаны. Эти события должны стать поводом для проверок и усиления мер безопасности в школах, - сказал он. 

 

В частности, было сказано, что в течение учебных занятий общение учеников с посторонними лицами должно быть полностью ограничено. Внимание директоров было обращено и на необходимость усиления охраны в учебных заведениях. В связи с этим В.В. Беспалов призвал руководителей активизировать работу с родительским сообществом, организовать необходимые координационные мероприятия и консолидировать усилия всех заинтересованных сторон, чтобы не допустить подобных инцидентов в нашем районе. 

 

Также в ходе совещания было принято решение разработать определённый порядок действий педагогических работников в случае  внезапных вспышек агрессии учеников. Кроме этого, обратившись, к руководителям спортивных и дошкольных учреждений,  глава администрации района также настоятельно рекомендовал усилить меры предосторожности и дисциплину в плавательных бассейнах. 

 

- На протяжении всего занятия тренеры не должны никуда отлучаться, в работу должен быть введён внеочередной инструктаж. Нужно усилить  контроль! - подчеркнул Владимир Викторович. 

 

В свою очередь, начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Е.В. Малышева согласилась с мнением о необходимости укрепления взаимодействия педагогических коллективов образовательных учреждений с родительскими комитетами. 

 

- К сожалению, муниципальный бюджет не в силах обеспечить охрану сразу в 32 школах, 49 детских садах и 4 учреждениях дополнительного образования нашего района. Мы будем думать над тем, чтобы частично эти расходы взял на себя бюджет, и частично взяли это на себя родители. Мы выполняем то, что требует от нас закон, и пропускная система в школах у нас также есть. Но насколько это эффективно?  Вопрос безопасности детей  - должен звучать в сознании каждого из родителей, - резюмировала она. Совещание завершилось рассмотрением  ряда организационных вопросов  и плана работы на февраль 2018 года.  

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото с сайта https://yandex.ru/images. 

 


Возврат к списку