Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Бессмертный полк» в Нижегородской области пройдет в режиме онлайн

«Бессмертный полк» в Нижегородской области пройдет в режиме онлайн28.04.2021

«Бессмертный полк» в Нижегородской области пройдет в режиме онлайн


Нижегородское региональное отделение общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» сообщает, что в 2021 году «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн. Прием заявок уже начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» и в мини-приложениях в социальных сетях. 

Напомним, в 2020 году впервые марш «Бессмертный полк» был организован в онлайн формате из-за сложной эпидемиологической обстановки. Трансляция шествия длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 млн человек во всем мире, было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. «Бессмертный полк онлайн» вызвал большой отклик у молодого поколения, проявляющего повышенный интерес к цифровым новациям, и у тех, кто по каким-либо причинам не может принять участие в традиционном шествии «Бессмертного полка».
Президент России Владимир Путин в прошлом году также принял участие в общероссийской акции «Бессмертный полк» в дистанционном формате.

«Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, - наши герои всегда с нами в нашем сердце. И так будет всегда, они останутся с нами навсегда. А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем», - сказал Владимир Путин. 

В связи с высоким интересом к онлайн-шествию ООД «Бессмертный полк России» приняло решение провести его и в 2021 году. В этом году все герои пройдут в рядах онлайн шествия в один день: планируется разбить общую трансляцию по регионам, чтобы 9 Мая, в День Победы, в каждом уголке России граждане смогли увидеть своих родных и близких, защищавших нашу страну на фронтах войны и ковавших победу в тылу. 

«Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей в минувшем году и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие, начиная от регистрации в личном кабинете и заканчивая организацией трансляции 9 Мая. Прием заявок уже начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте», – рассказала руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Анна Малиновская.

Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы». Все заявки, поступающие в трансляцию онлайн-шествия «Бессмертный полк», будут проходить обязательную модерацию на предмет корректного заполнения и недопущения фактов умышленного глумления над светлой памятью ветеранов.

В этом году координировать работу по проведению онлайн шествия «Бессмертный полк» в Нижегородской области и в ряде регионов ПФО будет консультационно-методический центр, созданный на базе волонтерского движения Мининского университета в рамках соглашения о сотрудничестве с ООД «Бессмертный полк России». В реализацию проекта активно включились «Волонтёры 800», волонтерские команды нижегородских вузов и организаций, педагогических вузов из городов ПФО, нижегородские участники ВОД «Волонтёры Победы». Работа добровольцев будет осуществляться на безвозмездной основе по следующим направлениям: операторы горячей линии, модераторы, модераторы-историки.

«Мы понимаем важность развития этого направления. Для Мининского университета это еще и инструмент патриотического воспитания молодого поколения. Наш вуз готов стать партнером и организовать работу по реализации проекта на уровне Приволжского федерального округа», – отметил и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

По всем нюансам проекта можно получить консультацию по номеру горячей линии: 8-800-20-1945-0 или по электронному адресу: polkonline@polkrf.ru

Шествие «Бессмертного полка» в очном формате планируется 24 июня в Москве на Красной площади, если позволит эпидемиологическая обстановка.


По информации  НРО общероссийского
общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»


Возврат к списку