Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Белорусская делегация посетила Городецкий район

Белорусская делегация посетила Городецкий район04.05.2018

 

 

В настоящее время продолжается деловое сотрудничество по обмену сельскохозяйственным опытом  между российскими регионами и Республикой Беларусь. По-прежнему среди нижегородских сельхозпредприятий востребована полевая техника «Беларус», в отрасли растениеводства сельхозпроизводители занимаются возделыванием сортов белорусской селекции: пшеницы, ячменя, картофеля, идёт активный товарообмен продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности. 

 

Специалисты министерства сельского хозяйства, руководители муниципальных образований, предприятий и организаций Республики Беларусь посетили животноводческую ферму и картофелеводческий комплекс ООО «Аксентис». Для дальнейшего изучения и применения в сельскохозяйственной деятельности представители белорусской стороны приняли к сведению лучшие практики по содержанию крупнорогатого скота, созданию комфортных условий для хранения семенного картофеля элитных сортов и минеральных удобрений. 

 

Затем в учебном классе Городецкого молокозавода состоялось заседание рабочей группы с руководителями сельхозпредприятий района. Встреча прошла под председательством министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова.

 

- Для нас очень важно продолжение сотрудничества с белорусами, но также мы должны прорабатывать новые подходы его укрепления. Необходимо сделать акцент на обновлении машинотракторного парка. В ближайшие годы белорусская техника останется на рынке. Это и фонд поддержки, и работа, связанная с импортозамещением, нахождение общих точек соприкосновения по животноводству. У нас нет никаких препятствий, народ удовлетворен качеством белорусской продукции. Мы должны поддерживать эту связь, - отметил он.

 

Также А.И. Морозов выразил надежду на налаживание сотрудничества с  белорусскими коллегами в сфере поставки в регион техники для переработки льна.

 

- Обмениваться опытом нужно! Сегодня нам предоставили прекрасную возможность познакомиться с высокотехнологичными производствами. Есть определённые моменты, которые можно перенять, есть что добавить и вам от белорусской стороны, - отметил В.В. Гаркун.

  

Затем городецкие сельхозпроизводители обратились к А.И. Морозову и В.В. Гаркуну и задали интересующие вопросы. Так, руководителей сельхозпредприятий района заинтересовали вопросы приобретения семян белорусской селекции напрямую от производителей без посредников (как это было в СССР) и прохождения студенческой практики на сельхозпредприятиях Республики Беларусь. Прозвучало предложение о выравнивании стандартов на семеноводческую продукцию.

 

Встреча прошла на высоком организационном уровне, была информативной и содержательной. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

 

Фото автора. 

 


Возврат к списку