Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Артем Кавинов: «Благодаря поддержке губернатора один из старейших музеев Городца в мае откроется обновленным»

Артем Кавинов: «Благодаря поддержке губернатора один из старейших музеев Городца в мае откроется обновленным»02.04.2019

 

 

Депутат Государственной Думы посетил Городецкий краеведческий музей после капитального ремонта. По словам главы района   Владимира Беспалова и сотрудников музея работы проведены основательные. В 2020 году исполнится 100 лет, как музей открыл первую экспозицию  в здании усадьбы Лазутина-Облаева. Памятник регионального значения требовал капитального ремонта.

 

«Мы вместе с руководством района, музея, городчанами постарались максимально привлечь внимание к этой теме.  Музей особенный. Здесь хранятся артефакты, связанные с личностью Александра Невского, что особенно важно в преддверии его 800-летнего юбилея.  Хочу поблагодарить губернатора, который откликнулся на обращение всей команды неравнодушных людей, чтобы краеведческий музей обрел новый вид, появились возможности для дальнейшего современного развития», - рассказал подробности Кавинов.

 

В общей сложности бюджет ремонта музея составил более 20 млн. рублей. Это средства областного и муниципального бюджета. Расширены помещения для экспозиций, оборудованы рабочие места для специалистов, высвободились музейные подвалы. Как пояснили работники музея сегодня в планах приобретение современного оборудования. В фонде есть уникальные рукописные книги, которые необходимо оцифровать для выставки. Есть намерения развивать интерактивное, мультимедийное пространство. 

 

Планируется, что обновленный Городецкий краеведческий музей примет первых посетителей в «Ночь музеев» 17 мая 2019 года.

 

«Очень много интересных задумок. В новых стенах появились новые перспективы. Сейчас музей готовится к открытию. И в «Ночь музеев» посетители уже смогут погрузиться в новую атмосферу старейшего музея Городца», - добавил Артем Кавинов. 

 

Пресс-служба Депутата ГД РФ А.А. Кавинова

16+ 

 


Возврат к списку