Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Антитеррористическая защищенность

Антитеррористическая защищенность19.06.2017

 

Представители структурных подразделений администрации, СМИ и правоохранительных органов района обменялись мнением о том, каким образом улучшить взаимодействие с учреждениями всех отраслей деятельности и вывести работу информационно-пропагандисткой группы на новый уровень. В ходе дискуссии было принято решение охватить, в первую очередь, детские учреждения. По мнению большинства участников заседания в загородных оздоровительных лагерях района в постоянном режиме должны проводиться тематические уроки и беседы на тему террористических угроз и формах защиты от них.

 

Было отмечено, что в день открытия смен, с отдыхающими в лагерях детьми, регулярно проводятся вводные инструктажи: воспитатели и вожатые рассказывают о мерах предосторожности. При этом С.А. Малышев поручил ответственным активизировать информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками. 

 

Говоря о планах на второе полугодие 2017 года, члены информационно-пропагандисткой группы предложили провести круглый стол с привлечением профильных специалистов, СМИ и общественности.  Кроме этого, в адрес собравшихся от председателя заседания прозвучали рекомендации о совместной разработке новой графической памятки «Терроризму – нет!» и дополнении раздела сайта администрации «Антитеррор» содержательной и актуальной информацией. 

 

Напомним, с января 2017 года информационно-пропагандистская группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма начала работать в обновленном составе: специалисты управления образования и молодежной политики, управления культуры и туризма, сектора по специальной и мобилизационной работе, пресс-службы администрации,  правоохранительных органов и руководители СМИ  района должны выработать единую концепцию по формированию в обществе принципов толерантности, взаимопонимания и уважения друг к другу, чувства неприятия к насилию, терроризму и экстремизму.

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

 

 


Возврат к списку