Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Антитеррористическая защищенность: законодательство разъясняет

Антитеррористическая защищенность: законодательство разъясняет28.05.2018

 

Указанные лица проникают на территорию  Российской Федерации по каналам миграции в целях совершения терактов на объектах спорта, транспортной инфраструктуры, в местах массового пребывания людей. Для проживания в стране, как правило, используют арендованные жилые помещения.

 

В российском законодательстве предусмотрены меры ответственности за нарушение правил пребывания на территории государства иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствие со ст. 18.9.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через её территорию, - влечёт наложение административного штрафа: 

 

- на граждан - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

 

- на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

 

Кроме этого, в ст. 207 Уголовного Кодекса РФ предусмотрены меры ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

В соответствие с законодательством  такое сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

 

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

 

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти - штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

 

Деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

 

Сдачу в аренду жилых помещений  необходимо  осуществлять строго в рамках действующего законодательства. При наличии информации о посторонних лицах, проживающих рядом с вами,  просим сообщать в правоохранительные органы по телефонам:

 

- отделение в г.Городец УФСБ России – 9 -24 -57, 9-36-70;

 

- дежурная часть МО МВД России «Городецкий» - 9 -22-32;

 

- аварийно-диспетчерская служба (ДДС Городецкого района) – 05. 

 

Помните! Соблюдение закона, ваша бдительность и неравнодушие могут помочь предотвратить террористический акт!

 

 

Администрация Городецкого муниципального района.

 


Возврат к списку