Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Актуальным вопросам – усиленный контроль

Актуальным вопросам – усиленный контроль07.12.2017

 

 

Целью рабочей встречи стало обсуждение вопросов совместного взаимодействия, добросовестного исполнения договорных обязательств и повышения уровня эффективности работы. 

 

В начале совещания председательствующий глава администрации района Владимир Беспалов обозначил ряд ключевых моментов, которые в настоящее время должны корректироваться. Он отметил, что в зимний период снегопады проверяют на прочность все службы ЖКХ и в связи с этим в разы возрастают требования к качеству содержания дорог, придомовых территорий многоквартирных домов, детских и спортивных площадок.  

 

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов, несмотря на обильный снегопад, обрушившийся в минувшие выходные на Городецкий район, дорожники справились с поставленными задачами и осуществляли чистку дорог в соответствии со всеми стандартами. Тему продолжил начальник отдела дорожной и транспортной инфраструктуры администрации района Е.П. Маслов. Он сообщил, что муниципальные дороги должны очищаться в течение 6 часов после выпада снега, а дороги, находящиеся в ведении ГКУ НО «Государственное управление автомобильных дорог», - от 4 до 8 часов. Так, общая протяжённость сети автомобильных дорог Городецкого района составляет 1258.4 км. Из них протяжённость дорог, находящихся в собственности Нижегородской области и в оперативном управлении ГКУ НО «ГУАД» - 434,979 км., 823,700 км. муниципальные дороги находятся на балансе администрации Городецкого района, г. Заволжья, р.п. Первомайский и девяти сельсоветов Городецкого района.

 

Глава администрации района высказал мнение, что к выбору мест для очистки от снега и наледи нужно подходить дифференцированно, всегда определяя очередность  территорий.

 

- Минувшие выходные показали, насколько мы готовы к работе в зимних условиях. Отрадно,что вся техника была исправна и вышла на уборку снега. 

 

Но, тем не менее, в ЕДДС района поступали звонки от жителей. Поэтому, так или иначе, необходимо расставлять приоритеты: с какого именно места начинать. В моем понимании – это дороги, по которым ходит общественный транспорт, это тротуары, это территории социальных объектов, а далее уже – внутриквартальные дороги и придомовые территории, - подчеркнул Владимир Викторович. 

 

Также в целях усиления контроля за качеством уборки снега на территории района В.В. Беспалов поручил управлению ЖКХ активнее сотрудничать с административно-технической инспекцией и оказывать всевозможное содействие ее специалистам. 

 

Кроме этого, собравшиеся обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия муниципалитета с новым Региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами – ЗАО «Управление отходами – НН». На совещании организацию представлял главный инженер И.В. Веселов. Он напомнил участникам совещания о последних изменениях в законодательстве  и сообщил о начале разработки нового комплекса мер, который сможет обеспечить  на территории Нижегородской области единый процесс сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения  ТКО. 

 

- В настоящее время ЗАО «Управление отходами – НН» изучает общую ситуацию по обращению с отходами в каждом из районов, с которыми  будет работать. Радикальных изменений не ожидается, все 11 районов будут возить мусор по одинаковому тарифу, - подчеркнул он. 

 

Подводя итоги совещания, В.В. Беспалов отметил, что только совместная  скоординированная работа администрации и всех организаций ЖКХ района приведет к позитивным изменениям в сфере благоустройства и надлежащего содержания территорий. Глава администрации призвал всех руководителей активнее взаимодействовать друг с другом и быть открытыми к диалогу. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района 

 

 


Возврат к списку