Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«3D кинотеатр для Городца – это отличные возможности для дальнейшего развития культурного пространства», - Артем Кавинов.

«3D кинотеатр для Городца – это отличные возможности для дальнейшего развития культурного пространства», - Артем Кавинов.11.09.2017

 

 

В эти выходные Городец отметил 865-ю годовщину со дня своего основания. Депутат Государственной Думы Артем Кавинов принял участие в торжественных мероприятиях в честь праздника. 

 

«Городец основательно готовился к главному празднику, порадовал празднично украшенными улицами и, как всегда, теплым приемом. «Город тысячи музеев», жемчужина в ожерелье наших художественных промыслов, исторический и культурный центр, который притягивает к себе людей не только со всей страны, но и со всего мира.  И здесь, действительно, формируется особое культурное пространство, в котором объединены глубина и традиции и при этом есть место для современных новелл», - отметил Кавинов.

 

Депутат поздравил жителей, а также вручил благодарственные письма депутата Государственной Думы. В день города в Городце в ДК «Северный состоялось открытие нового 3D кинозала.

 

«ДК «Северный» в 2016 году получил грант на переоборудование кинозала по итогам участия в Федеральной программе по поддержке кинотеатров. Это порядка 5 млн. рублей.  Как результат, сегодня в «Северном» 3D оборудование и кинозал на 222 места. Реальный пример, как работает принятая в прошлом году стратегия государственной культурной политики и в частности формат государственно-частного партнерства», - рассказал депутат.

 

«Городец в 3D формате - это знаковое событие. Это не просто современный формат кино.  Это новый взгляд на обычные вещи. Те изменения, которые происходят в любимом Городце, это подтверждают. Сегодня мы присутствовали при передаче исторических артефактов в музей Паниной и практически тут же – шаг в будущее – 3D формат. Здесь постепенно формируется особая площадка, наполненная историей и современностью. Точка, где соединяются прошлое и будущее. Новый кинотеатр отлично вписывается в это удивительное культурное пространство. Современные форматы - это то, что делает историю еще более интересной и привлекательной для будущих поколений и для гостей Нижегородчины», - добавил депутат Кавинов. 

 

 

Пресс-служба депутата ГД РФ А.А. Кавинова. 

 


Возврат к списку