30 октября – День памяти жертв политических репрессий

3 ноября 2015

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

 

От политических репрессий 1920-50-х годов в Городецком районе пострадало около 500 человек, в основном, это крестьяне, рабочие, священнослужители и учителя. Их лишили не только жизни, но и доброго имени. Поэтому невозможно переоценить важность реабилитации невинно осужденных. Память о трагических событиях тех лет мы должны хранить в своем сердце потому, что забвение истории может грозить ее повторением.

 

Сегодня на учёте в органах социальной защиты населения Городецкого района состоит 9 пострадавших от политических репрессий и 69 реабилитированных граждан. На их долю выпали нелегкие испытания, но они сумели сохранить веру в справедливость и в людей. Оставив свои обиды от пережитых страданий и унижений, они многие годы трудились и вносили свой достойный вклад в развитие нашего района. 

 

Руководство района не забывает о земляках, переживших необоснованные преследования. Для данной категории граждан в районе предусмотрены льготы, действуют дополнительные меры поддержки в вопросах социальной защиты, медицинского и бытового обслуживания, созданы условия для общественной деятельности.

 

Искренне  желаем всем, кто прошел через эти тяжелые испытания, здоровья, мира, спокойствия, семейного благополучия и долгих лет жизни!

 

Глава местного самоуправления Городецкого района Н.Ф. Поляков

И.о. главы администрации Городецкого района А.Г.Кудряшов

 

Глава местного самоуправления г. Городца А.С. Жиряков

Глава местного самоуправления г. Заволжья А.К. Пенский