Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий03.11.2015

 

От политических репрессий 1920-50-х годов в Городецком районе пострадало около 500 человек, в основном, это крестьяне, рабочие, священнослужители и учителя. Их лишили не только жизни, но и доброго имени. Поэтому невозможно переоценить важность реабилитации невинно осужденных. Память о трагических событиях тех лет мы должны хранить в своем сердце потому, что забвение истории может грозить ее повторением.

 

Сегодня на учёте в органах социальной защиты населения Городецкого района состоит 9 пострадавших от политических репрессий и 69 реабилитированных граждан. На их долю выпали нелегкие испытания, но они сумели сохранить веру в справедливость и в людей. Оставив свои обиды от пережитых страданий и унижений, они многие годы трудились и вносили свой достойный вклад в развитие нашего района. 

 

Руководство района не забывает о земляках, переживших необоснованные преследования. Для данной категории граждан в районе предусмотрены льготы, действуют дополнительные меры поддержки в вопросах социальной защиты, медицинского и бытового обслуживания, созданы условия для общественной деятельности.

 

Искренне  желаем всем, кто прошел через эти тяжелые испытания, здоровья, мира, спокойствия, семейного благополучия и долгих лет жизни!

 

Глава местного самоуправления Городецкого района Н.Ф. Поляков

И.о. главы администрации Городецкого района А.Г.Кудряшов

 

Глава местного самоуправления г. Городца А.С. Жиряков

Глава местного самоуправления г. Заволжья А.К. Пенский


Возврат к списку