30 апреля – День пожарной охраны РФ

30 апреля 2014

30 апреля – День пожарной охраны РФ

 

День пожарной охраны установлен Указом Президента РФ от 30 апреля 1999 года в ознаменовании того, что 30 апреля 1649 г. царём Алексеем Михайловичем был утверждён «Наказ о градском благочинии», в котором впервые был прописан порядок тушения пожаров и сформулированы основы организации профессиональной пожарной охраны. 

 

Сейчас этот день является признанием многочисленных заслуг огнеборцев, которые  ежедневно в сложнейших условиях борются с огнём, спасая жизни и имущество людей, часто рискуя своей жизнью.

 

Вы готовы в любую минуту прийти на помощь всем, кто попал в беду, на деле доказывая свое высочайшее мастерство и отвагу. Отрадно, что в нашем районе таких пожарных – большинство, они профессионально и грамотно используют свой опыт, арсенал научных и инженерно-технических средств ради спасения человеческих судеб. Сегодня в их адрес звучит множество искренних благодарностей.

 

Уже наступил пожароопасный сезон, который потребует от вас ещё большей бдительности, отваги, мобильности и слаженности в действиях. Мы надеемся, что ваш профессионализм и ответственность будут и дальше способствовать своевременному предупреждению возгораний, оперативному тушению пожаров и повышению уровня знаний о правилах пожарной безопасности среди населения района.

 

В этот день мы выражаем слова искренней благодарности всем тем, кто многие годы трудился в пожарной охране,  передавая свой бесценный опыт молодому поколению, на собственном опыте показывая пример служения трудному, но благородному делу.

 

Дорогие друзья! От всей души желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах, счастья и благополучия! 

 

Глава местного самоуправления Городецкого района В.А. Зиненко

Глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов

 

Глава местного самоуправления г. Городца Т.А. Лосева

Глава администрации г. Городца С.Т. Гуняков