3 сентября 2020 года - День солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом

3 сентября 2020 года - День солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом03.09.2020

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.


В этот день мы вспоминаем всех, кто в разные годы пострадал в результате террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.


Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и искоренять его малейшие проявления в обществе. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, национальной и религиозной принадлежности, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность
и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений!


Дорогие земляки! Проявляйте бдительность, внимательность и осторожность! Расскажите своим детям об опасности террористических проявлений и угроз! Победить терроризм можно только всем миром!


Глава местного самоуправления,
председатель Земского собрания
Городецкого района
Н.Ф. Поляков

Глава администрации
Городецкого района
В.В. Беспалов


Глава города Городца А.С. Жиряков


Глава местного самоуправления
г. Заволжья В.А. Румянцев

И.о.главы адмиистрации г.Заволжья
В.В.Белотелов



Возврат к списку