21 апреля – День местного самоуправления

26 апреля 2015

21 апреля – День местного самоуправления

 

Из-за интенсивного роста и развития демократии Президент Российской Федерации В.В.Путин в 2012 году подписал указ об учреждении нового официального праздника – Дня местного самоуправления. В указе говорилось о том, что отмечать праздник необходимо  21 апреля. Эту дату Президент выбрал неслучайно: именно в этот день в 1785 году русская императрица Екатерина II утвердила «Жалованную грамоту городам». Эта грамота послужила началом развития российского законодательства о местном управлении.

 

Местное самоуправление - одна из важнейших систем в демократической организации и эффективной деятельности граждан. Вся работа направлена на принятие самостоятельных решений населением как в вопросах местного значения, так и в вопросах управления муниципальной собственностью, которая ориентируется на интересы местных жителей региона или территориальной единицы. Роль и значение институтов местного самоуправления в Российском государстве растёт, что объясняет рост и развитие демократии и гражданского общества.

 

В современном мире местное самоуправление играет особенно важную роль, ведь оно дает возможность гражданам участвовать в решении вопросов местного значения.

 

В этот день мы желаем максимального взаимопонимания между народом и властью, благополучия и процветания Городецкого района и Нижегородской области. 

 

Дорогие работники муниципальной службы Городецкого муниципального района! Желаем вам крепкого здоровья, творческой энергии и новых свершений в профессиональной деятельности на благо развития Городецкого края! С праздником!

 

 

Глава местного самоуправления Городецкого района В.А. Зиненко

Глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов

 

Глава местного самоуправления г. Городца Т.А. Лосева

Глава администрации г. Городца С.Т. Гуняков

 

Глава местного самоуправления г. Заволжья А.А. Семёнов

Глава администрации г. Заволжья А.И. Сорокин