20 миллиардов рублей - на благоустройство территорий регионов РФ

13 декабря 2016

20 миллиардов рублей - на благоустройство территорий регионов РФ

 

Сегодня в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации». 

 

«Будут выделяться солидные средства на благоустройство муниципалитетов. 70% суммы пойдет на обустройство дворов, а 30% - на конкретные знаковые объекты: парки и скверы. Мы, депутаты, и представители исполнительной власти, в том числе в районах Нижегородской области, должны уже сейчас включаться в работу, готовить проекты, определять объекты для благоустройства», - говорит Артём Кавинов. 

 

«В рамках проектов партии "Единая Россия" «Наш двор», «Парки малых городов», «Экология России» должны появиться конкретные программы на территориях по благоустройству. Это реальные, хорошие объединяющие дела, в которых могут участвовать и общественность, и органы власти. Для наведения порядка не нужны какие-то особые высокотехнологичные приспособления: достаточно убрать мусор, покрасить, отремонтировать лавочки. поставить штакетник. Иногда для этого достаточно просто объединить усилия. Как и в семье, такие простые заботы по наведению чистоты могут стать общим делом и для всего нашего многонационального населения региона», - сказал депутат.

 

«Средства будут направлены в федеральный бюджет до 1 марта. Будет готов порядок распределения этих субсидий муниципалитетам по программам, также должен быть зафиксирован уровень софинансирования. До 1 июля должны быть готовы региональные программы по формированию городской среды. До 1 октября - утверждены новые правила и пятилетние программы благоустройства всех муниципалитетов, в которых проживают более 1000 жителей», - рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень .

 

«Акцент 2017 года очевиден. От нас сейчас требуется готовность включиться в проектную деятельность», - резюмировал А. Кавинов.