slider_antiterror banner_010 banner_011 banner_012 banner_014 banner_015 banner_016 banner_017 banner_018 banner_019 banner_020 banner_021 banner_022 banner_023

Герб и устав города Городца


Герб

В соответствии с п. 4.1 гл. 4 Положения о гербе Городецкого района, утвержденного решением Земского собрания Городецкого района Нижегородской области № 57/49 от 31 июля 2000 г., «ввиду единства администрации Городецкого района и города Городца герб района служит также официальным городским символом и употребляется в городском масштабе на тех же основаниях, на каких предусмотрено его употребление разделами 2. и 3. настоящего Положения».


Описание герба содержится в глава I Устава города Городца. Статья 5 «Официальные символы города и порядок их использования» гласит: «На гербе города изображены: «В червлении (красное поле), на лазоревой (синей, голубой) окаймлённой серебром бегущей вправо волне золотая ладья».

 


Город вправе иметь иную символику: эмблему, флаг. Порядок официального использования указанных символов устанавливается нормативными правовыми актами городской Думы в соответствии с федеральным законодательством.

 

В случае разграничения органов самоуправления города и района герб остается исключительным символом города Городца.


Герб, его описание и Положение о гербе прошли геральдическую экспертизу в Государственном геральдическом Совете при Президенте Российской Федерации и получили одобрительную рекомендацию для утверждения от советника герольдии Медведева Михаила Юрьевича.


Решением Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации от 02 июля 2001 года Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации за № 693.

 


Устав

Устав города Городца в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и законами Нижегородской области устанавливает основы организации местного самоуправления на территории города, правовые и экономические условия его осуществления, полномочия и порядок деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения.

 

Устав города Городца имеет высшую юридическую силу в системе правовых актов, принимаемых органами муниципального образования, имеет прямое действие и применяется на всей территории города. Иные правовые акты, принимаемыми органами муниципальных образований в пределах их полномочий не должны противоречить положениям настоящего устава.

 

Положения настоящего Устава обязательны для соблюдения всеми расположенными на территории города предприятиями, учреждениями, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также органами местного самоуправления и гражданами.

 

 



Архив новостей

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 


Официальный интернет-портал правовой информации

  

 

   ПАРТНЕРЫ